...mas não gosto de espinhas. Na verdade, odeio. Acho que para isso contribuiu muitoooooo ter ficado com uma espinha presa na garganta para aí com uns dez anos e ter ido para o hospital e ter sido um filme para conseguir tirá-la e ainda hoje me lembrar do spray azul que me puseram na boca. Portanto, sempre que como peixe sou uma picuinhas do pior à cata de espinhas e se, por acaso, tenho o azar de pôr uma na boca, lá se vai toda a minha vontade de continuar a comer. É mariquice, eu sei, mas é assim. É uma grande seca e quando começo a comer já metade das pessoas acabaram, mas não consigo fazer de outra maneira. Adoro aqueles restaurantes de arranjam o peixe. De qualquer forma, vou sempre confirmar se fizeram bem a separação e o peixe está espinhas free. Como devem imaginar sardinhas, é coisa que não faz parte do meu cardápio, nunca vou na conversa de em cima do pão é mesmo bom e marcha tudo nem se notam as espinhas. Hum hum... eu olho para elas e só vejo espinhas a sair por todo o lado. E lembrei-me disto agora porquê? Porque arranjar peixe para o G. é assim um misto de tortura e seca. Demoro imenso tempo e fico sempre com medo que alguma espinha escape. E no outro dia escapou. A sorte é que ele, querido, queixou-se e pôs a língua de fora e eu fui a a tempo de a tirar. Mas não deixou de ser um susto e um reviver de memórias dolorosas. Portanto, preciso de sugestões assim de peixes quase sem espinhas, do género Perca. É um descanso comer lombinhos de perca. Adoro. Conhecem mais alguns deste estilo ....quase sem espinhas ? =)))
Lombinhos de pescada da Pesca Nova (ou de marcas brancas dos supermercados) :)
ResponderEliminarEu também detesto espinhas e nunca tive nenhuma situação traumatizante como esta.
ResponderEliminarPara o Baby Boy, as avós compram peixe e esforçam-se ao máximo para tirar todas as espinhas. Já eu, tenho lombinhos congelados da Pescanova sempre em casa. Mas atenção, a semana passada apanhei um lombinho com 3 grandes espinhas. Também nestes é preciso ter cuidado, mas sempre têm menos! Eu vejo umas 3 ou 4 vezes se está tudo ok!
Também adoro os lombinhos de Perca.
ResponderEliminarMais opções: lombos de pescada (como já disseram) e lombinhos de tamboril, também congelados. A V. adora massa ou arroz de tamboril!