sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Com a Vaca que Ri sabe bem regressar às aulas!

As GossipMommies aceitaram o desafio da BEL Portugal e preparam um super lanche para os mais pequenos.  Fomos buscá-los ao colégio e pusemos mãos à obra. OU melhor, a nossa sorte foi termos a May Mom na equipa que é uma cozinheira de mão cheia e deu uma mega ideia para o menu: Croiassants recheados com queijo e fiambre e outros com queijo e maçã.  Assim à primeira vista, para cozinheiras limitadas como eu e a Mom Butterfly até parece difícil, mas foi super fácil e rápido de fazer. Oram vejam todos os passos:


Croiassants Recheados

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 15 minutos (+15 minutos de forno)

Ingredientes
1 placa de massa folhada
Queijinhos A Vaca que Ri
Fiambre de peru
1 maça para ralar




Preparação

1. Cortar a massa em triângulos e fazer um golpe ao meio.


2. Rechear a massa junto da parte mais larga. 
Metade recheamos com queijo A Vaca que Ri (cortado ao meio) e fiambre e a outra metade com queijo e maça ralada.



3. Enrolar o triângulo desde a parte larga até ao topo para formar um mini croissant.


4. Pincelar as pontas com água e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante +/- 15 minutos.




Para acompanhar...

Queijinhos Pick e Croq
Romã
e
Espetadas de uvas com queijo A Vaca que Ri 
(para as espetadas basta cortar o queijo em triângulos mais pequenos e utilizar um palito para juntar a uva)

Et voilá... o resultado final!



Uhmmm estava delicioso. Os nossos babies aprovaram!
E vocês vão experimentar?


Bom apetite,
As GossipMommies

1 comentário:

  1. Ai o que eu dava por um petisco destes agora:) A nossa May Mom é tão prendada!!!!

    ResponderEliminar