A pedido de várias famílias em especial das gossipmommies, decidi voltar à rubrica das receitas. Eu gosto, mas confesso que às vezes me esqueço de tirar as fotos e por isso depois não dá para vir postar. Além disso, agora raramente faço comida especial para a princesa porque ela come o mesmo que nós. De qualquer forma também posso vir aqui dar ideias :=) E hoje é mais isso! Não trago uma receita fixa mas sim várias ideias para sopas. Como já sabem, a V. é uma comilona, tanto dá ser comida como sopa ela come sempre bem. Mas as sopas da princesa já não são "aborrecidas" como eram: tudo passado e tudo da mesma cor. Não. Agora têm comidinha para mastigar e legumes coloridos para "brincar"! Ora vejam;
Sopa de Nabiças com Feijão Branco e Cenoura
* Grau de dificuldade: fácil
* Tempo: 40 minutos
* Ingredientes:
a) Base: batatas, cebolas, abóbora/cenoura (normalmente ou ponho um ou outro, como a sopa leva cenoura inteira neste caso opto pela abóbora), courgette, chuchu e um pedaço de carne (ontem fiz com coelho, mas podemos fazer com o que quisermos)
b) Legumes inteiros: nabiças, cenoura ralada e feijão branco de lata fig. 1
1. Cortar os legumes da base todos aos pedacinhos e levar a cozer com a carne e com sal e azeite.
2. Depois de tudo cozido passamos com a varinha mágica. Atenção que devemos deixar a base mais liquida para podermos agora cozer os outros legumes! fig. 2
3. Assim que a base comece a ferver deitamos a cenoura ralada e as nabiças. fig. 3
4. O feijão só colocamos quase no final para não se desfazer.
5. Depois de tudo cozido está pronto! fig.4
Bom apetite!
Outras Sopas:
- Sopa de Espinafres com Grão.
Esta é boa para eles se começarem a habituar aos legumes inteiros, porque os espinafres são moles e tenros e o grão é docinho!
A base é muito semelhante, mas aconselho a fazer com cenoura para ficar mais colorida.
Depois da base pronta colocamos espinafres e grão de lata.
Já está!
P.S.: A princesa adora andar com a colher a apanhar o grão!
- Sopa da Vindima, como eu lhe chamo.
Esta é das melhores e é assim a mais elaborada.
Na base fazemos tudo igual mas acrescentamos um bocado de feijão vermelho, reservamos uma parte para depois. Fica super cremosa e com uma cor fantástica.
Inteiro colocamos couve lombarda à tirinhas, o resto do feijão e massa, de preferência cotovelinhos.
Há quem ponha também cenoura aos bocados, é opcional.
E mais uma sopa deliciosa pronta!
P.S.: Continuo a pôr carne na sopa porque assim fica uma refeição completa. Ou come só sopa ou como comida (massa ou arroz com peixe ou carne).
Na escola eles comem sopa de legumes + prato + fruta. Mas em casa dá mais jeito ser só um prato :=))
* Grau de dificuldade: fácil
* Tempo: 40 minutos
* Ingredientes:
a) Base: batatas, cebolas, abóbora/cenoura (normalmente ou ponho um ou outro, como a sopa leva cenoura inteira neste caso opto pela abóbora), courgette, chuchu e um pedaço de carne (ontem fiz com coelho, mas podemos fazer com o que quisermos)
b) Legumes inteiros: nabiças, cenoura ralada e feijão branco de lata fig. 1
1. Cortar os legumes da base todos aos pedacinhos e levar a cozer com a carne e com sal e azeite.
2. Depois de tudo cozido passamos com a varinha mágica. Atenção que devemos deixar a base mais liquida para podermos agora cozer os outros legumes! fig. 2
3. Assim que a base comece a ferver deitamos a cenoura ralada e as nabiças. fig. 3
4. O feijão só colocamos quase no final para não se desfazer.
5. Depois de tudo cozido está pronto! fig.4
fig. 1
fig. 2
fig. 3
fig.4
(o feijão não se vê bem, mas está lá! A V. adorou!)
Bom apetite!
Outras Sopas:
- Sopa de Espinafres com Grão.
Esta é boa para eles se começarem a habituar aos legumes inteiros, porque os espinafres são moles e tenros e o grão é docinho!
A base é muito semelhante, mas aconselho a fazer com cenoura para ficar mais colorida.
Depois da base pronta colocamos espinafres e grão de lata.
Já está!
P.S.: A princesa adora andar com a colher a apanhar o grão!
- Sopa da Vindima, como eu lhe chamo.
Esta é das melhores e é assim a mais elaborada.
Na base fazemos tudo igual mas acrescentamos um bocado de feijão vermelho, reservamos uma parte para depois. Fica super cremosa e com uma cor fantástica.
Inteiro colocamos couve lombarda à tirinhas, o resto do feijão e massa, de preferência cotovelinhos.
Há quem ponha também cenoura aos bocados, é opcional.
E mais uma sopa deliciosa pronta!
P.S.: Continuo a pôr carne na sopa porque assim fica uma refeição completa. Ou come só sopa ou como comida (massa ou arroz com peixe ou carne).
Na escola eles comem sopa de legumes + prato + fruta. Mas em casa dá mais jeito ser só um prato :=))
Humm, que belas sugestões!
ResponderEliminarAté faz crescer água na boca :-)