segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Receitas para Babies # 5

Finalmente chegou a vez de vos mostrar a receita da Açorda! Um prato tipicamente português e que quase toda a gente adora, incluindo os babies. A minha Mãe fazia muitas vezes açorda para o meu sobrinho H. e ainda chegou a fazer algumas vezes para a V.! Mas acabou por ser a minha irmã que mais vezes deliciou a princesa com uma açordinha de peixe, por isso batizei a receita de...

Açorda à moda da Titi

* Grau de Dificuldade: fácil
* Tempo: 25 minutos
* Ingredientes: 1 lombo de pescada (ou outro); 1 pão; 1 ovo; 1 tomate; alho, azeite e coentros

a) Cozer o peixe com uma pitada de sal;
b) Entretanto podemos cortar o pão aos pedacinhos e deixar de lado numa taça;
c) Quando o peixe estiver cozido retiramos e deixamos de lado;
d) Aproveitamos a água de cozer o peixe para deitar em cima do pão de forma a amolecer o pão (normalmente usamos pão seco... fica melhor!); fig. 1
e) Fazer um refogado com azeite, alho e tomate. (fig. 2) Deixar uns minutos e depois colocar o peixe e com a colher de pau parti-lo aos pedacinhos;
f) Depois deitamos o pão e os coentros. Deixar cozinhar uns minutos; fig. 3
g) Agora é só colocar um ovo inteiro e mexer até estar cozinhado.

Está pronto!
fig 4

fig.1

fig. 2


fig. 3

fig.4


Bom apetite!

2 comentários: